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Rezepte abonnierenDie Zutaten für ca. 15 Bacon-Zwiebelringe:
Zwiebelringe:
2 grosse Gemüsezwiebeln
ca. 300 g Brat-Speck
BBQ-Sauce nach persönlichem Geschmack
Für den Dip:
100 g Mayonnaise
25 g BBQ-Sauce nach persönlichem Geschmack, z. B. Chili
etwas Zitrone, Saft
Grilldauer: 50 - 60 Minuten
Zunächst werden die Zwiebeln von der Schale befreit. Dabei sollte man darauf achten, dass man nicht zu tief in die Zwiebeln schneidet, denn die äußere Schicht sollte möglichst intakt bleiben. Die Ober- und Unterseite (Strunk und Wurzel) schneidet man großzügig ab. Aus dem Rest der Zwiebel schneidet man dann etwa 1 cm dicke Scheiben. Aus diesen Scheiben drückt man dann die einzelnen Zwiebelringe. Dabei bilden zwei Schichten je einen Ring. Das ist besonders wichtig, denn wenn man die Zwiebelringe einlagig machen würde, werden sie zu instabil.
Die Zwiebelringe werden anschliessend mit der BBQ-Sauce bestrichen.
Jetzt werden die Zwiebelringe mit Bacon fest umwickelt. Wichtig ist, dass der Bacon eng anliegt. Je nach Dicke der Zwiebeln braucht man hier pro Ring 2-3 Scheiben Bacon. Normalerweise hält der Bacon von selbst, man kann aber auch Zahnstocher zum Fixieren nehmen.
Die Onion Rings auf dem Grill bei 140-150° C indirekter Hitze grillen.
Die Ringe können auf dem Gitter der IKEA Koncis Schale gelegt werden und dann so auf den Grill platziert. Damit kann man sie schneller vom Grill enfernen.
Die Grilldauer beträgt etwa 50 - 60 Minuten, bis der Bacon schön kross geworden ist. Die lange Garzeit bei niedriger Hitze ist bei den Zwiebelringen sehr empfehlenswert, da die Zwiebeln schön weich werden und der Bacon knusprig. Alternativ kann man die Ringe auch im Backofen bei 140-150° C Ober- und Unterhitze braten.
Für den Dip:
Mayonnaise mit BBQ-Sauce und einem Spritzer Zitrone vermischen und gut durchrühren.
Rezept von: BBQ Pit
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