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• 20 g Hefe
• 1 dl lauwarme Milch
• wenig Mehl
Teig:
• 5 dl lauwarme Milch
• 80 g Butter
• 20 g Salz
• 1 kg Weissmehl
Zubereitung : 165 Minuten
Kochzeit : 40-45 Minuten
Für den Vorteig: Die Hefe in der Milch auflösen. So viel Mehl zugeben, bis der Teig die Konsistenz von einem dicken Crêpeteig hat. In eine Schüssel legen, mit einem Tuch zudecken und 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Für den Teig: Restliche Zutaten mit dem Vorteig mischen. Sehr gut kneten, damit Luft in den Teig gelangt. Mehrmals auf den Tisch schlagen. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen, damit einen Zopf flechten. Kurze Zeit kühl ruhen lassen. Mit Eigelb bestreichen und 40 bis 45 Minuten bei 210 °C backen.
Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.
Terroire Fribourg
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