Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
5 dl Vollrahm
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
¾ TL Salz
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis sich das Milchfett zu Butterkörnern zusammenfügt und sich von der Buttermilch trennt. Masse in ein Sieb geben, Flüssigkeit (Buttermilch) auffangen. Butter im Sieb unter fliessendem, sehr kalten Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar ist. Butter in einem Tuch gut ausdrücken, ca. 15 Min. kühl stellen. Kräuter mit der Butter mischen, salzen. Kräuterbutter in kleine Förmchen nach Wahl füllen oder in Klarsichtfolie packen.
Tipp:
Die Buttermilch kann zum Beispiel mit Fruchtsaft oder Konfitüre aufgewertet oder pur getrunken werden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Würzige Schnittlauchblüten-Butter Zerlassene Kräuterbutter zum Moppen und Marinieren Kräuterbutter mit frischen Kräuter Café de Paris-Butter 2 Petersilie-Kräuterbutter Butter mit Röstzwiebeln Bärlauchbutter mit Zwiebeln Kräuterbutter Olivenbutter Pikante Senfbutter Salzbutter
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft