Aktuell sind 2,520 Rezepte in 178 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren620 g Butter, frisch
60 g Schalotten, gehackt
8 cl Weisswein, trocken
55 g Kapern aus dem Glas, ausgedrückt
45 g Sardellenfilets, ohne Öl
17 g Dijon-Senf
16 g Aromat
15 g Petersilie (1 Esslöffel, gehäuft)
22 g Worchester-Sauce (1½ Esslöffel)
5 g Estragon im Glas (eingelegt in Essig),
ausdrücken (1 Moccalöffel). Als Ersatz kann
getrockneter Estragon verwendet werden,
der einige Tage in Essig eingelegt wurde.
1 Moccalöffel Estragon-Essig (vom Glas)
5 Teelöffel Cognac
2 g Salz (1 Moccalöffel, gestrichen)
10 g Coleman’s Mustard (Senfpulver)
3 g Pfeffer, weiss, gemahlen (2 Moccalöffel,
leicht gehäuft)
2 g Currypulver, sehr gelb, mild (2 Moccalöffel,
gehäuft)
1 Moccalöffel Dillspitzen, ganz fein gerieben
je ½ Moccalöffel gemahlene Kräuter: Kerbel,
Liebstöckel, Bohnenkraut, Majoran, Rosmarin,
¼ Moccalöffel Salbei, gemahlen
5 Messerspitzen Cayenne, gemahlen
Butter auf Zimmertemperatur bringen Schalotten sehr fein hacken und mit dem Weisswein einkochen. Am Ende sollte sehr wenig Wein übrig bleiben. Erkalten lassen. Kapern, Sardellenfilets, Estragon und Petersilie einzeln sehr fein hacken. Alle Zutaten, ausser der Butter, in eine Schüssel geben und mixen, bis eine kompakte Masse entsteht. Die temperierte Butter beigeben. Schaumig rühren.
Die fertige Buttermischung auf ein Stück Klarsichtfolie legen und zu Rollen beliebiger Grösse formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Kräuterbutter muss einige Stunden ziehen, bis sie den vollen Geschmack entfaltet. Sie kann mehrere Tage aufbewahrt werden und lässt sich auf Vorrat tiefkühlen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Olivenbutter Zerlassene Kräuterbutter zum Moppen und Marinieren Pikante Senfbutter Bärlauchbutter Kräuterbutter mit frischen Kräuter Café de Paris-Butter Petersilie-Kräuterbutter Silvano's Knoblauchbutter Kräuteröl mit frischen Kräuter Würzige Schnittlauchblüten-Butter Zitrusbutter
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft