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2 EL Petersilie (flach, gehackt)
1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
2 EL Kapern (fein gehackt)
2 Stk. Sardellenfilets, gehackt
125 ml Olivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft
0,5 TL Bio-Zitrone geriebene Schale
Salz
500 g Garnelen (geschält, Darm entfernt)
4 Stk. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
12 Stk. Zitronenscheiben
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für die Salsa verde Petersilie, Zwiebeln, Kapern und Sardellen zusammen sehr fein hacken. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz, Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. Garnelen schälen und den Darm entfernen, waschen.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen und die Garnelen darin etwa 2 Minuten garen, bis sie kräftig rosa sind.
Die Tomatenscheiben auf einem Servierteller anrichten. Die warmen Garnelen darüber geben. Mit etwas Sauce beträufeln und mit Zitronenscheiben dekorieren. Die restliche Salsa verde in einer Sauciere servieren.
Tipp:
Wenn die Tomaten noch nicht voll ausgereift sind, werden die Meeresfrüchte in schalenartigen Radicchioblättern gereicht.
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