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Basilikumglace:
1,25 dl Milch
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
2,5 dl Vollrahm
2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
75 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
Pfirsiche:
2 EL Butter, flüssig
1 EL Rohzucker
2 weisse Pfirsiche, halbiert, entsteint
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühlen: ca. 1 Stunde
Gefrieren: ca. 30 Minuten mit Glacemaschine, ca. 4 Stunden ohne Glacemaschine
Marinieren: ca. 1 Stunde
Grillieren: ca. 8 Minuten
Basilikum-Glace:
Milch mit Basilikum pürieren, mit Rahm und Zitronenschale aufkochen. Zucker, Eigelb und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Milch-Rahm-Mischung unter Rühren sorgfältig zur Zucker-Ei-Masse geben. Zurück in die Pfanne giessen, die Masse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze kurz vor den Siedepunkt bringen. Durch ein Sieb zurück in die Schüssel giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Masse in der Glacemaschine gefrieren lassen.
Pfirsiche:
Butter heiss werden lassen, Zucker darin auflösen, Pfirsiche darin wenden, ca. 1 Stunde marinieren.
Grillieren:
Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 5–8 Minuten grillieren, dabei die Pfirsichhälften regelmässig wenden. Auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Basilikum-Glace servieren.
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