Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Basilikum-Glace mit gegrillten Pfirsichen: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 28 Aug 20
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 5 dl:

Basilikumglace:
1,25 dl Milch
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
2,5 dl Vollrahm
2 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
75 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz

Pfirsiche:
2 EL Butter, flüssig
1 EL Rohzucker
2 weisse Pfirsiche, halbiert, entsteint

Zubereitung

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühlen: ca. 1 Stunde
Gefrieren: ca. 30 Minuten mit Glacemaschine, ca. 4 Stunden ohne Glacemaschine
Marinieren: ca. 1 Stunde
Grillieren: ca. 8 Minuten


Basilikum-Glace:
Milch mit Basilikum pürieren, mit Rahm und Zitronenschale aufkochen. Zucker, Eigelb und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Milch-Rahm-Mischung unter Rühren sorgfältig zur Zucker-Ei-Masse geben. Zurück in die Pfanne giessen, die Masse unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze kurz vor den Siedepunkt bringen. Durch ein Sieb zurück in die Schüssel giessen, auskühlen lassen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen. Masse in der Glacemaschine gefrieren lassen.

Pfirsiche:
Butter heiss werden lassen, Zucker darin auflösen, Pfirsiche darin wenden, ca. 1 Stunde marinieren.

Grillieren:
Über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) 5–8 Minuten grillieren, dabei die Pfirsichhälften regelmässig wenden. Auf Tellern anrichten und mit je einer Kugel Basilikum-Glace servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Basilikum-Glace mit gegrillten Pfirsichen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Vanilleglace-Sandwich Orangen-Sorbet Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries Heidelbeerglace-Sandwich Champagner-Orangen-Sorbet mit Kiwisauce Brombeer-Glace (mit gekochtem Mus) Tipps zum Selbermachen von Glacen Mandarinen-Glace Apfelglace Sauerrahm-Orangen-Parfait mit Caramelsauce Piña-Colada-Sorbet

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00282

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft