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Holunderblüten-Minz-Parfait auf Erdbeerragout und Zuckergitter: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Aug 15
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

Für den Minzsirup
100 g Zucker
100 ml Wasser
30 g Minze
Schale einer ½ Zitrone, gerieben

Für das Eisparfait
3 Eigelb, ganz frisch
2 Eier
100 g Zucker
100 ml Quadrater Holunderblütensirup
1 TL Holunderschnaps
100 ml Minzsirup
50 g geschmolzene weiße Schokolade
300 g geschlagene Sahne

Für das Erdbeerragout
200 g Erdbeeren
Etwas Staubzucker
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung

Minzsirup
Wasser und Zucker zur Hälfte einkochen und kalt werden lassen.
Den kalten Sirup zusammen mit der Minze und der geriebener Zitronenschale mixen.

Parfait
Eigelb und Ei mit Zucker in einer Rührschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen (bis auf 82° C erhitzen), danach kaltrühren. Die Eiermasse halbieren, Minzsirup in die eine und Holunderblütensirup und Holunderschnaps in die andere Hälfte einrühren.
Die Schokolade auf beide Massen aufteilen, unterrühren und die Schlagsahne vorsichtig unterheben.
In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte, gekühlte Form füllen und mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

Zuckergitter
Zucker in einem Kupferkessel oder einer Teflonpfanne erhitzen, bis dieser karamellisiert.
Die zähflüssige Masse mit einem Löffel kreuz und quer über ein Backpapier ziehen, bis eine Gitterstruktur entsteht.

Erdbeerragout
100 g Erdbeeren zusammen mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren. Die restlichen Beeren in kleine Würfel schneiden und unter das Püree mischen.

Anrichten
Das Erdbeerragout auf Tellern anrichten. Das Eisparfait in 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Teller platzieren. Mit Zuckergitter, Minzblatt oder gebackenen Holunderblüten garnieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunden
Gefrierzeit: 6 Stunden

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Holunderblüten-Minz-Parfait auf Erdbeerragout und Zuckergitter
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