Aktuell sind 2,642 Rezepte in 181 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Orangen-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Jul 15
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Portionen
1 Bio-Orange
140 g Zucker
5 bis 6 Orangen (Bio oder aus konventioneller Produktion)
½ Zitrone
2 EL Orangenlikör oder Ähnliches

Garnitur:
etwas Pfefferminze
evtl. Kumquatscheiben (eine Art Zwergorangen)

Zubereitung

Bio-Orange waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Aus den Orangen einen halben Liter Saft pressen. Diesen mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Likör und dem Orangen-Zuckersaft gut verrühren. Alles 3 bis 4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche Eis bildet – etwa nach 30 Minuten – das Sorbet mit dem Schneebesen kräftig
durchrühren. Dies alle 30 Minuten wiederholen.

Aus dem Sorbet Kugeln formen, nochmals eine Viertelstunde einfrieren, dann mit Minze und den Kumquatscheiben
an richten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.55/6

Bewertung: 3.5/6 (11 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Holunderblüten-Softice mit Limoncello Safran-Glace Eierlikör-Parfait Aprikosen-Ingwer-Sorbet mit Schokoladen-Crème-brûlée Gurken-Sorbet Brombeer-Glace Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries Kokosglace mit Mango-Tatar Halbgefrorenes mit Honig und Baumnüssen Trauben-Sorbet mit Grappa Krokantparfait mit Apfel-Honig-Sauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02732

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft