Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Portionen
1 Bio-Orange
140 g Zucker
5 bis 6 Orangen (Bio oder aus konventioneller Produktion)
½ Zitrone
2 EL Orangenlikör oder Ähnliches
Garnitur:
etwas Pfefferminze
evtl. Kumquatscheiben (eine Art Zwergorangen)
Bio-Orange waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Aus den Orangen einen halben Liter Saft pressen. Diesen mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Likör und dem Orangen-Zuckersaft gut verrühren. Alles 3 bis 4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche Eis bildet – etwa nach 30 Minuten – das Sorbet mit dem Schneebesen kräftig
durchrühren. Dies alle 30 Minuten wiederholen.
Aus dem Sorbet Kugeln formen, nochmals eine Viertelstunde einfrieren, dann mit Minze und den Kumquatscheiben
an richten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Karamellisierte Ananas mit Jamaikapfeffer-Glace Beeren & Randen Dessert Meringue-Parfait Buchweizen-Rhabarber-Glace Feigenblatt-Glace Johannisbeer-Sorbet Aprikosen-Joghurt-Glace Basilikum-Glace mit gegrillten Pfirsichen Limetten-Glace – Paletas de limón Erdbeer-Thymian-Sorbet Apfel-Parfait mit Orangen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft