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1 Bio-Orange
140 g Zucker
5 bis 6 Orangen (Bio oder aus konventioneller Produktion)
½ Zitrone
2 EL Orangenlikör oder Ähnliches
Garnitur:
etwas Pfefferminze
evtl. Kumquatscheiben (eine Art Zwergorangen)
Bio-Orange waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Aus den Orangen einen halben Liter Saft pressen. Diesen mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Likör und dem Orangen-Zuckersaft gut verrühren. Alles 3 bis 4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche Eis bildet – etwa nach 30 Minuten – das Sorbet mit dem Schneebesen kräftig
durchrühren. Dies alle 30 Minuten wiederholen.
Aus dem Sorbet Kugeln formen, nochmals eine Viertelstunde einfrieren, dann mit Minze und den Kumquatscheiben
an richten.
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