Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Portionen
1 Bio-Orange
140 g Zucker
5 bis 6 Orangen (Bio oder aus konventioneller Produktion)
½ Zitrone
2 EL Orangenlikör oder Ähnliches
Garnitur:
etwas Pfefferminze
evtl. Kumquatscheiben (eine Art Zwergorangen)
Bio-Orange waschen und trocken reiben, Hälfte der Schale fein abreiben. Mit Zucker und 6 EL Wasser aufkochen. Abkühlen lassen. Aus den Orangen einen halben Liter Saft pressen. Diesen mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Likör und dem Orangen-Zuckersaft gut verrühren. Alles 3 bis 4 Stunden einfrieren. Sobald sich an der Oberfläche Eis bildet – etwa nach 30 Minuten – das Sorbet mit dem Schneebesen kräftig
durchrühren. Dies alle 30 Minuten wiederholen.
Aus dem Sorbet Kugeln formen, nochmals eine Viertelstunde einfrieren, dann mit Minze und den Kumquatscheiben
an richten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Sorrento-Zitronen-Sorbet mit Minze Apfelglace Sauerrahm-Glace mit Lavendel Mango-Glace Limetten Sorbert Schwarze Sesamglace Tipps zum Selbermachen von Glacen Löwenzahnhonig-Parfait Champagner-Orangen-Sorbet mit Kiwisauce Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant Aprikosen Sorbet mit Safranschaum und Frischkäse
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft