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100g Zucker
500g Erdbeeren, in Stücken
3 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Zucker
1 EL Wasser
4 Zweiglein Thymian
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min
Gefrieren: ca. 240 Min
Gesamtzeit: 270 Min
Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, pürieren, Thymian beigeben.
Sorbet-Masse ca. 1 Stunde. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Minuten gefrieren.
Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.
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