Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
100g Zucker
500g Erdbeeren, in Stücken
3 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Zucker
1 EL Wasser
4 Zweiglein Thymian
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min
Gefrieren: ca. 240 Min
Gesamtzeit: 270 Min
Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, pürieren, Thymian beigeben.
Sorbet-Masse ca. 1 Stunde. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Minuten gefrieren.
Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Beeren-Parfait Mango-Glace Sauerrahm-Orangen-Parfait mit Caramelsauce Marc oder Grappa-Sorbet Brombeer-Glace (mit gekochtem Mus) Apfel-Parfait mit Orangen Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Weissweinparfait mit Nusssauce Holz-Glace Parfait (Grundrezept) Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft