Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Erdbeer-Thymian-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 16 May 17
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

100g Zucker
500g Erdbeeren, in Stücken
3 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Zucker
1 EL Wasser
4 Zweiglein Thymian

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min
Gefrieren: ca. 240 Min
Gesamtzeit: 270 Min

Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, pürieren, Thymian beigeben.

Sorbet-Masse ca. 1 Stunde. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Minuten gefrieren.

Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.50/6

Bewertung: 5.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Sauerrahm-Glace mit Lavendel Marroni Parfait Ananas-Sorbet Marroni-Parfait mit Zwetschgen Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries Sauerrahm-Glace mit Beerencoulis und Cantuccini-Crumble Heidelbeerglace-Sandwich Holunderblüten-Softice mit Limoncello Beeren-Nicecream mit Granola Baumnuss-Glace mit Nusskrokant Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01065

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft