Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gebranntes Limoncello-Parfait - Semifreddo al limoncello caramellato: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 Sep 22
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

4 Limetten, unbehandelt
2 Eier
2 Eigelb
120 g Zucker
40 ml Limoncello
200 ml Vollrahm
etwas brauner Zucker
1 Orange oder rote Grapefruit

Weiteres Material:
Gasbrenner

Zubereitung

Die Limetten sehr dünn schälen oder die Schale in Zesten abziehen und fein hacken. Den Saft auspressen und auf etwa einen Drittel einkochen.

Orange oder Grapefruit schälen. Fruchtfleisch von den weissen Häutchen trennen und in Schnitze schneiden.

Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Masse kalt schlagen. Dann den Limoncello, die gehackten Limettenschalen und den eingekochten Limettensaft darunterrühren. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterheben.

Glasformen innen mit wenig Wasser benetzen und mit Celophan vollständig auskleiden. Das Limoncello einfüllen, mit dem Celophan zudecken und etwa 8 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

Zum Anrichten die Glasschale kurz in heisses Wasser tauchen und mitsamt Celophan herausnehmen. Auf einen Teller stürzen und das Celophan entfernen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner kurz abflämmen. Die Zitrusschnitze rund um das Parfait drapieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gebranntes Limoncello-Parfait - Semifreddo al limoncello caramellato Gebranntes Limoncello-Parfait - Semifreddo al limoncello caramellato
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Limetten-Glace – Paletas de limón Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum Beeren & Randen Dessert Löwenzahnblüten-Glace Marroni-Parfait mit Zwetschgen Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania Limetten Sorbert Karamellisierte Ananas mit Jamaikapfeffer-Glace Kokosglace mit Mango-Tatar Sauerrahm-Orangen-Parfait mit Caramelsauce Mango-Prosecco-Granita mit Safran

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00300

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft