Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Baumnuss-Glace mit Nusskrokant: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 10 Nov 17
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

100 g Zucker
70 g Baumnüsse, grob gehackt
2 Eier
90 g Zucker
3 dl Rahm, steif geschlagen
1 - 2 EL Nusslikör
5 g Butter
4 Baumnuss-Hälften

Zubereitung

Nusskrokant:
Ein Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen. Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald die Pfanne warm ist, die Temperatur etwas reduzieren. Den Zucker langsam und unter regelmässigem Schütteln (ohne Hilfsgeräte) flüssig werden lassen. Sobald der Zucker Farbe annimmt, vorsichtig sein, dass der Zucker nicht schäumt, ansonsten wird er bitter. Jetzt die Baumnüsse zugeben und kurz wenden. Die Masse auf das vorbereitete Blech geben und auskühlen lassen. Sobald das Krokant abgekühlt ist, grob hacken.

Baumnuss-Glace:
Eier und Zucker in eine Wasserbadschale geben, ins Wasserbad stellen und unter ständigem Rühren erwärmen. Die Eiermasse schlagen, bis der Zucker aufgelöst, hell und crèmartig ist. Die Wasserbadschüssel aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiter schlagen.

Krokant und Schlagrahm zugeben und unterziehen. Die Baumnussmasse in eine Form oder in Förmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 3 - 4 Stunden gefrieren lassen.

Anrichten:
Mit einer Baumnuss-Hälfte garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Baumnuss-Glace mit Nusskrokant
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Waldmeister-Dessert Meyer-Zitronen Sorbet Apfelglace Buchweizen-Rhabarber-Glace Piña-Colada-Sorbet Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania Knusperparfait auf Schokoladensauce - Parfait glacé au croquant, sauce au chocolat Holunderblüten Eis Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace Sorbet mit Amaro Braulio - Sorbetto all'Amaro Braulio Aprikosen-Ingwer-Sorbet mit Schokoladen-Crème-brûlée

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00962

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft