Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 16
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

5 dl Milch
5 dl Rahm
100 g gesalzene Butter, in Stücken
100 g Zucker
1-2 EL Melasse, nach Belieben
5 Eigelb
100 g Rohzucker

Garnitur:
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
2-3 weiche Caramels, gehackt
wenig Fleur de Sel

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Gefrieren: 5-6 Stunden und über Nacht

Milch, Rahm, Butter, Zucker und Melasse aufkochen, unter ständigem Rühren auf ca. 8 dl einkochen, bis die Masse caramelfarben ist.
Eigelb und Rohzucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis die Masse hell ist. Heisse Caramel-Rahm-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Caramelmasse in eine weite Form giessen, 5-6 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren gefrieren. Alternativ die Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Glace mit einem Glacelöffel portionieren, mit Rahm, Caramels und Fleur de Sel garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.83/6

Bewertung: 2.8/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Krauseminze-Glace Kokosglace mit Mango-Tatar Vanilleglace-Sandwich Marroni Parfait Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Rosmarin-Sorbet - Sorbetto al rosmarino Marmoriertes Sauerrahm-Glacé Johannisbeer-Sorbet Holunderblüten Eis Piña-Colada-Sorbet Honig-Parfait mit Orangenkompott

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01630

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft