Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Honig-Parfait mit Orangenkompott: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 31 Oct 21
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen:

Honig-Parfait:
1 Ei
2 Eigelb
75 g Zucker
6 EL flüssiger Honig
4 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 Cakeform von ca. 24 cm mit Frischhaltefolie ausgelegt

Orangenkompott:
2 Blondorangen, filetiert, Saft aufgefangen
1 Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
60 g Rohzucker

Zubereitung

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Gefrieren ca. 6 Stunden
Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben. Schüssel über das heisse Wasserbad stellen, die Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Masse so lange rühren, bis eine feste, helle und schaumige Masse entsteht. Schüssel ins kalte Wasserbad stellen, Masse weiterrühren, bis sie abgekühlt ist. Honig darunterrühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. In die Form füllen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

Orangenfilets mit Saft, Vanillesamen und Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen.

Formenrand mit einem Messer lösen und Parfait aus der Form stürzen. Mit dem Orangenkompott garnieren oder Scheiben schneiden und direkt in Schalen anrichten und mit Orangen-Kompott garnieren.

Tipp:
Nach Belieben gehackte Honig-Mandel-Schokolade, z. B. Cailler Chocmel, mit dem Schlagrahm unter die Parfaitmasse mischen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Honig-Parfait mit Orangenkompott
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Knusper Berghonig-Glace und Amaretto-Zwetschgen Mandarinen-Glace Johannisbeer-Japonaise Stracciatella-Eis Halbgefrorenes mit Honig und Baumnüssen Holunderblüten-Minz-Parfait auf Erdbeerragout und Zuckergitter Apfelglace Pfefferminz-Lavendel-Glace Holunderblüten Eis Fliedersorbet mit Caramellstreifen Marroni Parfait

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00229

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft