Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür etwa 1/2 Liter Sorbet:
200 g Johannisbeeren
150 ml Wasser
180 g Zucker
2 EL Rosenwasser
2 Eier
Ungespritze Freilandrosenblätter für die Dekoration
Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und in einen Kochtopf geben. Mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und zehn Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen.
Die Flüssigkeit durch ein Küchensieb streichen und auffangen. Die aufgefangene Flüssigkeit abkühlen lassen. Rosenwasser beifügen. Die Eier trennen. Das Eigelb für eine andere Eissorte aufbewahren (Vanille-Rahmglacé zum Beispiel) und die Eiweisse zu Eischnee schlagen.
Den Eischnee unter die Flüssigkeit heben und sorgfältig vermengen. Die Flüssigkeit in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in einen gefriertauglichen Behälter füllen und für mindestens vier Stunden, besser für einen Tag in den Tiefkühler stellen. Regelmässig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Anrichten:
Das Sortbet auf Dessertschalen verteilen und mit den Bio-Rosenblättern und oder Johannisbeeren dekorieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Mandarinen-Glace Marroni Parfait Weissweinparfait mit Nusssauce Aprikosen-Sorbet mit Muscat-Schaum Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania Orange-Lavendel-Glace Orangen (oriental) und Zimt-Honig-Parfait Knusperparfait auf Schokoladensauce - Parfait glacé au croquant, sauce au chocolat Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft