Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Johannisbeer-Sorbet mit Rosen: Rezept von: Christina Hubbeling | Hinzugefügt am: 24 Jun 18
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für etwa 1/2 Liter Sorbet:

200 g Johannisbeeren
150 ml Wasser
180 g Zucker
2 EL Rosenwasser
2 Eier
Ungespritze Freilandrosenblätter für die Dekoration

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und in einen Kochtopf geben. Mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und zehn Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Küchensieb streichen und auffangen. Die aufgefangene Flüssigkeit abkühlen lassen. Rosenwasser beifügen. Die Eier trennen. Das Eigelb für eine andere Eissorte aufbewahren (Vanille-Rahmglacé zum Beispiel) und die Eiweisse zu Eischnee schlagen.

Den Eischnee unter die Flüssigkeit heben und sorgfältig vermengen. Die Flüssigkeit in der Eismaschine gefrieren lassen. Oder in einen gefriertauglichen Behälter füllen und für mindestens vier Stunden, besser für einen Tag in den Tiefkühler stellen. Regelmässig umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

Anrichten:
Das Sortbet auf Dessertschalen verteilen und mit den Bio-Rosenblättern und oder Johannisbeeren dekorieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Johannisbeer-Sorbet mit Rosen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

After Eight Halbgefrorenes auf Minzgelee mit Kirsche Orange-Lavendel-Glace Knusperparfait auf Schokoladensauce - Parfait glacé au croquant, sauce au chocolat Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant Holunderblüten-Minz-Parfait auf Erdbeerragout und Zuckergitter Halbgefrorenes mit Honig und Baumnüssen Brombeer-Glace Holunderblüten-Softice mit Limoncello Orangen-Sorbet mit Schaumwein Mit Erdbeeren und Doppelrahm gefüllte Bretzeli und Sorbet Vacheringlacé-Törtchen mit Erdbeeren

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00635

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft