Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Feigenblatt-Glace: Rezept von: John Jezewski | Hinzugefügt am: 11 Aug 24
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Ergibt ca. 1 Liter:

130 g Feigenblätter
3 dl Vollrahm
2 dl Milch
250 g Eigelb
150 g Streuzucker
40 g Glukosesirup
1 Blatt Gelatine (ca. 10Minutenin kaltem Wasser einweichen)

Zubereitung

Die Feigenblätter zerkleinern und zusammen mit der Milch und dem Rahm in einem Mixer bei 80 °C 10 Minuten lang auf höchster Stufe mixen. Die Eigelbe und den Zucker schaumig schlagen.

Die Feigenblattmilch durch ein Passiertuch abseihen. Diese nach und nach unter die Eigelbe rühren, solange sie noch warmist. Die
Feigenblatt-Ei-Mischung in einemTopf unter Rühren langsam auf 84 °C aufkochen, den Glukosesirup und die Blattgelatine
dazugeben und darin auflösen. Die Masse abkühlen lassen. In einer Eismaschine schleudern.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Vanille-Parfait mit Bündner Röteli Maroni-Chüechli mit Baumnussparfait und Himbeeren Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum Fliedersorbet mit Caramellstreifen Schoggi-Glace mit Chili und Cranberries Knusper Berghonig-Glace und Amaretto-Zwetschgen Weissweinparfait mit Nusssauce Apfel-Parfait mit Orangen Coupe Nesselrode Kirschen-Ingwer-Sorbet mit Mandelkrokant Holz-Glace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00189

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft