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Orangen (oriental):
10 Orangen Zeste abziehen,
in Pfanne
2 dl Orangensaft
100–150g Zucker
1 Vanillestängel halbiert
5 Sternanis
1 Gewürznelke
1 El Koreandersamen
Zimt-Honig-Parfait:
6 Personen
3 Eigelb
1,2 dl Honig
1 El gemahlener Zimt
2 dl Schlagrahm
3 Eiweiss
2–3 El Kirsch
2 Zimtstängel
Raz el-hanut
Kardamon
Orangen (oriental):
Orangen schälen, sodass keine weisse Haut übrig ist. Alle anderen Zutaten aufkochen und heiss über die Orangen giessen. Abdecken
und für 24 Stunden marinieren lassen. Die Orangen aufschneiden,
auf einem Teller anrichten und mit Dattelund Calamansi-Essig
(limettenähnliche Frucht) beträufeln.
Zimt-Honig-Parfait:
Honig aufkochen und langsam unter ständigem Rühren mit dem Mixer zum Eigelb mit Zimt giessen. So lange weitermixen, bis eine cremige, feste Masse entsteht. Mit etwas Kirsch parfümieren. Rahm
und Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben, in Formen abfüllen und einfrieren.
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