Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Orangen-Sorbet mit Schaumwein: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 11 Jan 16
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Zutaten für 4 Personen

4 dl Orangensaft
½ Zitronen,Saft
3 EL Cointreau
55 g Zucker

Eiweiss-Zuckermasse:
2 Eiweiss
60 g Zucker
2 dl Schaumwein

Zubereitung

Gläser kühl stellen!

Die ersten vier Zutaten mischen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. In eine Plastikdose oder in die Eisschale füllen und halb einfrieren lassen. Alle 30 Minuten mit einer Fabel umrühren und mischen. Einfrierzeit etwa 3 Stunden! Kann verkürzt werden einer Glacemaschine.
Eiweiss steifschlagen, Zucker (60g) daruntermischen, unter die gefrorene, aber nicht harte Masse mischen.

In Gläser anrichten und nach Belieben mit Schaumwein (am Tisch) darübergiessen.

Wichtige Bemerkung:
Das Fruchteis nicht zu hart werden lassen, d.h. nicht zu lange einfrieren, damit die Eiweiss-Zuckermasse gut daruntergemischt werden kann. Wird das Fruchteis lange im Tiefkühler
aufbewahrt, muss es 1 Stunde vor dem Anrichten herausgenommen werden, so dass es weicher wird.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.71/6

Bewertung: 3.7/6 (7 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Aprikosen Sorbet mit Safranschaum und Frischkäse Löwenzahnhonig-Parfait Apfelglace Orangen-Moscato-Givrée Vanille-Parfait mit gebrannten Mandeln, dazu Heidelbeersauce Affogato mit Baumnuss-Meringue-Glace Holunderblüten Eis Brombeer-Glace (mit gekochtem Mus) After Eight Halbgefrorenes auf Minzgelee mit Kirsche Thymian-Zitronen-Sorbet Sorbet mit Amaro Braulio - Sorbetto all'Amaro Braulio

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01626

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft