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Rezepte abonnieren200 g weisse Schokolade
0,5 l Vollmilch
0,25 l Schlagsahne
100 g Zucker
80 g dunkle Lindt Schokolade mit 58% Kakaoanteil, raspeln
6 Eigelb
Es ist 1961 und das Geschäft läuft gut. Eines Tages, nach mehreren und wiederholten Experimenten, kreiert Enrico Panattoni eine besondere Eiscreme, eine sehr weisse Creme mit unregelmäßigen Stücken dunkler Schokolade. Wir müssen dieser Freude einen Namen geben und dann ... warum nicht als eines der gefragtesten Gerichte des Restaurants "La Marianna", der Stracciatella alla Romana, bezeichnen? Die geschmolzene Schokolade erstarrt und zerspringt in peitschend Tatsache, dass das Ei gerinnt in kochendem Wasser des römischen Stracciatella erinnert. Dies ist die wahre Geschichte von Stracciatella, einem Eis, das heute auf allen Kontinenten anerkannt und produziert wird. kommen in La Marianna zu beweisen „Vera Stracciatella“! Das Rezept ist immer noch mit einfachen Zutaten wie frische Milch, Eigelb, granuliertem Zucker, Sahne, Gelatine und Alginat Natrium als Stabilisator. Die Schokolade, einst der Deckel von Luisa della Perugina, ist heute Lindt mit 58% Kakaoanteil.
Die Eier trennen und durch ein feines Sieb in eine Schüssel abseihen. Die Milch mit der weissen Schokolade max. auf 70 °C erhitzen und dabei die Milch immer wieder mit einem Holzlöffel durchrühren. Zum Schluss die Milch mit einem Schneebesen nochmals durchschlagen. Eigelb mit dem Zucker in der Küchenmaschine mit Rührbesen schaumig schlagen. Die heisse Milch vorsichtig und langsam zu der Eiermasse geben. Die Eiermilch in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad dicklich zur Rose schlagen.
Abkühlen lassen, die Schokoladenraspeln unterziehen und in die Eismaschine geben.
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