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4 Bio-Blond- oder Blutorangen
200 g Zucker
1-2 EL Grand Marnier, nach Belieben
200 g Doppelrahm
2-3 EL Grenadinesirup und einige Bio-Orangen-Zesten zum Garnieren
Evtl. Glacemaschine, Spritzsack mit gezackter Tülle
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gefrieren: 2-6 Stunden
Bei den Orangen oben ca. 1 cm breit den Deckel wegschneiden. Fruchtfleisch herausschneiden, so dass die Orangenhüllen ganz bleiben. Diese samt Deckel 1-2 Stunden tiefkühlen.
Orangenfruchtfleisch mit Zucker und Grand Marnier sehr fein pürieren. Rahm darunterrühren, die Masse in der Glacemaschine gefrieren. Alternativ 2-3 cm hoch in ein weites Chromstahlgefäss geben, tiefkühlen. Nach ca. 1 Stunde die Masse herausnehmen, mit einem Schwingbesen gut durchrühren, wieder gefrieren. Diesen Vorgang 4 bis 5 Mal wiederholen, bis die Glace fein und fest ist.
Glace in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die Orangenhüllen dressieren und bis zum Servieren tiefkühlen.
Orangen auf Teller stellen, Deckel dazulegen, garnieren.
Tipp:
Nach Belieben zusätzlich mit wenig Grand Marnier beträufeln. unden und über Nacht
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