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3 Schalotten
200 g Champignons
2 Karotten
8 Pouletunterschenkel ohne Haut
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
120 g Speckwürfelchen
2 EL Mehl
6 dl Apfelwein
¼ Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Bund Frühlingszwiebel
Zubereitung: ca. 15 Minuten
schmoren: ca. 45 Minuten
Schalotten und Champignons vierteln. Karotten längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grosser Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Minuten anbraten. Speck und Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Apfelwein, Thymian und Lorbeerblätter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Karotten beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Frühlingszwiebeln hacken und mit Coq au cidre servieren.
Tipp:
Dazu passt Kartoffelstock.
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