Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Coq au cidre: Rezept von: Anja Steiner | Hinzugefügt am: 26 Mar 20
Sortiert nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Personen:

3 Schalotten
200 g Champignons
2 Karotten
8 Pouletunterschenkel ohne Haut
Salz
Pfeffer
2 EL Rapsöl
120 g Speckwürfelchen
2 EL Mehl
6 dl Apfelwein
¼ Bund Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Bund Frühlingszwiebel

Zubereitung

Zubereitung: ca. 15 Minuten
schmoren: ca. 45 Minuten

Schalotten und Champignons vierteln. Karotten längs vierteln und schräg in Stücke schneiden. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer grosser Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Poulet rundum ca. 3 Minuten anbraten. Speck und Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben. Apfelwein, Thymian und Lorbeerblätter beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten schmoren. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Karotten beigeben und ohne Deckel fertig schmoren. Frühlingszwiebeln hacken und mit Coq au cidre servieren.

Tipp:
Dazu passt Kartoffelstock.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Coq au cidre
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Ganze Grillpoulets mit Kräutern und Knoblauchblume Gefüllte Pouletbrust mit Risotto, Artischocken und Agretto Mistchratzerli, gefüllt mit Pilzen und Kräutern, serviert mit Gemüse und Kürbissauce Gefülltes Pouletbrüstli mit Le Parfait Poulet-Medaillons mit caramelisierten Bärlauchblüten und Kräuter-Polenta Coq au Vin Fettuccine mit Geflügelleber Pouletbrust mit Kräutermantel im Strudelteig Poulet-Kräuter-Schnitzel mit Löwenzahnsalat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen Poulet Val Lumnezia in zwei Variationen mit Barbecuesauce Limettengeröstete Poularde mit gebackenen und marinierten Süsskartoffeln

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00733

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft