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Poulet-Burger:
400 g Pouletbrüstchen, fein gehackt
100 g Rüebli, an der Bircherraffel gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer
ca. 100 g Paniermehl
1–2 EL Bratbutter oder Bratcrème
Barbecue-Sauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Butter
2 EL Rohzucker
150 g Pelati aus der Dose
2 EL Senf
1 TL Zitronensaft
Einige Tropfen Worcestershire-Sauce
Salz, Cayennepfeffer
Garnitur:
1 Handvoll gemischter Blattsalat
100 g Kohlrabi, in feinen Scheiben
1 Bundzwiebel, fein geschnitten
Wenig Kresse, beliebige Sorte
4 Hamburger- oder selber gebackene Kernen-Vollkorn-Brötchen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Poulet-Burger: Alle Zutaten bis und
mit Pfeffer mischen. Mit nassen Händen
4 Burger formen, in Paniermehl wenden und auf einen Teller legen.
Barbecue-Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rohzucker kurz mitrösten. Pelati und Senf beifügen, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce beigeben, würzen und zu einer dicken Sauce einkochen. Sauce fein pürieren, in eine Flasche füllen.
Hamburger in der heissen Bratbutter beidseitig je 3–4 Minuten hellbraun braten, kurz nachziehen lassen.
Brötchen in der Bratpfanne oder unter dem Ofengrill kurz toasten.
Garnitur:
Brötchenböden mit Sauce beträufeln, mit Salat belegen. Hamburger darauflegen, mit den restlichen Zutaten garnieren, Brötchendeckel auflegen, frisch geniessen.
Tipp:
Dazu passen gemischter Salat und Gemüse-Chips oder Pommes frites.
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