Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Pommes Allumettes: Rezept von: Judith Gmür-Stalder | Hinzugefügt am: 6 May 21
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

800 g mehligkochende Kartoffeln (geschält)
1 l Wasser
3 EL Essig
1–2 l Frittieröl
2–3 TL Curry
Salz oder Fleur de Sel

Zubereitung

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Frittieren: ca. 20 Minuten

Die Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifchen (Zündhölzchen/Allumettes) schneiden. Wasser und Essig aufkochen. Kartoffeln 2–3 Minuten darin blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchentuch trocknen lassen.

Frittieröl auf 170° C erhitzen. Kartoffeln darin portionenweise 3–4 Minuten vorfrittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.

Kurz vor dem Servieren Curry und Salz mischen. Die Kartoffeln portionenweise goldbraun und knusprig frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Curry-Salz würzen und sofort servieren.

Tipp:
Die Kartoffeln können bis zum ersten Frittieren vorbereitet werden. Auf einem Blech verteilen und kühl stellen. Nach Belieben rote, blaue oder Süsskartoffeln verwenden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Pommes Allumettes
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffelteig für Nocken Fluffiger Kartoffeschaum Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT» Rösti nach Sensler Art Rosmarin–Kartoffelstock Kartoffelpüree - La Puree de Pommes de Terre Gnocchi mit frischen Kräutern Kartoffel-Igeli mit Salbei Kartoffel-Rosen Kartoffelscheiben gebacken Kartoffelstrudel

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00559

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft