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800 g mehligkochende Kartoffeln (geschält)
1 l Wasser
3 EL Essig
1–2 l Frittieröl
2–3 TL Curry
Salz oder Fleur de Sel
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Frittieren: ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln schälen, in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifchen (Zündhölzchen/Allumettes) schneiden. Wasser und Essig aufkochen. Kartoffeln 2–3 Minuten darin blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchentuch trocknen lassen.
Frittieröl auf 170° C erhitzen. Kartoffeln darin portionenweise 3–4 Minuten vorfrittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren Curry und Salz mischen. Die Kartoffeln portionenweise goldbraun und knusprig frittieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen, mit Curry-Salz würzen und sofort servieren.
Tipp:
Die Kartoffeln können bis zum ersten Frittieren vorbereitet werden. Auf einem Blech verteilen und kühl stellen. Nach Belieben rote, blaue oder Süsskartoffeln verwenden.
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