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Rezepte abonnieren8 mittlere Bio-Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Spritzer Noilly Prat (französischer Wermut)
1 Briefchen Safran
125 ml Vollrahm
Prise frischer Meerrettich
2 mittlere Kartoffeln ca. 15 Minuten dämpfen/sieden, kalt abschrecken. Falls es keine Biokartoffeln sind; schälen. Mit einem Parisien-Löffel möglichst tief aushöhlen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, mit Butter anziehen und mit Noilly Prat ablöschen und etwas einkochen lassen. Safran im Vollrahm einlegen, etwas ziehen lassen und beigeben.
Die Kartoffelmasse vom Aushöhlen nochmals 15 Minuten dämpfen und alsdann mit einer Gabel zerdrücken. Die Masse danach zum Safranmousse geben, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Safranmousse in die ausgehöhlten Kartoffeln geben und nochmals im Steamer 15 Minuten bei 100° Grad ziehen lassen.
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