Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren1 kg rohe Kartoffeln
1 TL Salz
1 Stk. Eier
0.5 Packung Knödelhilfe
etwas Fett zum Ausbacken
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kartoffeln schälen und fein reiben. Knödelhilfe untermischen und in einem Sieb 5 Minuten lang abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, Abtropfwasser abgießen, die abgesetzte Stärke, Salz und Eier über den Kartoffelteig geben und durchrühren.
In einer Pfanne einen EL Fett (Schweineschmalz) erhitzen und mit einem Löffel den Teig in die Pfanne geben. Man kann entweder drei kleine oder einen großen Dotsch formen und auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Serviertipp:
Den Dotsch dann man in einer süßen Variante mit Apfelmus servieren oder als herzhafte Speise mit Sauerkraut und gekochtem Fleisch anrichten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Bärlauch-Gnocchi Pommes Allumettes Kartoffelgratin Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce Kartoffelstrudel Fluffiger Kartoffeschaum Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept Herbst-Rösti Bündner Härdöpfelchüechli Kartoffelscheiben gebacken Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft