Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Dotsch – Oberpfälzer Kartoffelspezialität: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 Jul 17
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

1 kg rohe Kartoffeln
1 TL Salz

1 Stk. Eier
0.5 Packung Knödelhilfe
etwas Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kartoffeln schälen und fein reiben. Knödelhilfe untermischen und in einem Sieb 5 Minuten lang abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, Abtropfwasser abgießen, die abgesetzte Stärke, Salz und Eier über den Kartoffelteig geben und durchrühren.

In einer Pfanne einen EL Fett (Schweineschmalz) erhitzen und mit einem Löffel den Teig in die Pfanne geben. Man kann entweder drei kleine oder einen großen Dotsch formen und auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Serviertipp:
Den Dotsch dann man in einer süßen Variante mit Apfelmus servieren oder als herzhafte Speise mit Sauerkraut und gekochtem Fleisch anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Dotsch – Oberpfälzer Kartoffelspezialität
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffelscheiben gebacken Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig Kartoffelgratin Pommes allumettes Pommes Anna Kartoffel-Igeli mit Salbei Gebackene Kartoffeln Kartoffelstock - Stungghärdöpfel Baked Potatoes mit Chili Pommes Allumettes Ofenkartoffeln mit Kräuter

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01015

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft