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Kartoffeltätschli: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 23 Feb 24
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

Kartoffelpüree:
1 ½ kg mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Christa, Désirée
2 dl Milch
Salz, Pfeffer und Muskat

Tätschli:
Kartoffelpüree siehe oben
2 Eier
200 g Mehl
Salz und Pfeffer
Bratbutter

Zubereitung

Kartoffelpüree (am Vortag):

Kartoffeln schälen und in ca. 2cm grosse Würfel schneiden.

Kartoffel in Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weichkochen und dann Wasser abgiessen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in Pfanne treiben.

Milch unter Rühren mit einer Holzkelle oder dem Schwingbesen nach und nach beigeben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mischen. Zugedeckt kühlstellen.

Tätschli:
Kartoffelpüree, Eier und Mehl mischen; die Masse sollte fest sein.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Masse mit wenige Mehl zu ca. 1 ½ cm dicken Tätschli formen.

Tätschli beidseitig mit Bratbutter goldgelb braten und warmstellen.

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Kartoffeltätschli
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