Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fluffiger Kartoffeschaum: Rezept von: Katrin Nowicki-Heßmann | Hinzugefügt am: 9 Nov 20
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 6 Personen:

650 g gekochte Kartoffel
100 g flüssiger Butter
250 ml flüssiger Rahm
Salz und Muskat

Zubereitung

Für das Kartoffelpüree die gekochten Kartoffeln zuerst durch eine Kartoffelpresse gedrückt und dann noch einmal durch ein feines Sieb streichen. Anschließend wird die Kartoffelmasse mit flüssiger Butter flüssiger Sahne vorsichtig glattgerührt.
Mit Salz und Muskat abschmecken.

Tipp:
Die Kartoffelmasse mit Hilfe eines Rahmbläsers auf die Teller sprühen. Durch den Druck wird das Kartoffelpüree besonders schaumig und fluffig.

Oder: Zuerst etwas weniger Rahm verwenden und kräftig mit dem Schneebesen rühren. Dann weiteren Rahm zufügen, bis die gewünschte fluffige Konsistenz erreicht ist.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Toskana Pommes Gnocchi-Pfanne Kartoffeltätschli Gewürzkartoffeln Kartoffel-Rosen Baked Potatoes mit Chili Gratin Dauphinois Lauch-Kartoffelgratin Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce Hasselback potatoes Ofenkartoffeln mit Kräuter

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00289

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft