Aktuell sind 1,358 Rezepte in 154 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Kartoffelgratin Daufinois: Gesendet von: Andrea Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Mar 16
Aufgelistet nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
50 g Speckwürfeli
1 Ei
1 Knoblauchzehen
150 g geriebener Käse, z. B. Greyerzer
1 geh. TL Salz
Muskatnuss
Maioran
ev. Pfeffer

Zubereitung

Vorbereiten:
Gratinform ausbuttern.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Guss:
Das Ei verquirlen, Milch und Gewürze dazugeben und 1/4 des Käses ebenfalls.

Kartoffeln und Speckwürfeli in die Gratinform füllen (nichthöher als ca. 4 cm). Reibkäse darüber streuen, sowie Butterflocken.

Backen:
Bei 200° C ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.60/6

Bewertung: 4.6/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffelstrudel Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT» Mediterrane Kartoffelspalten Crêpes Vonnassiennes Juskartoffeln Herbst-Rösti Kartoffel-Käse-Blini Kartoffelgratin Savoyerart Kürbis­gnocchi Kartoffelgratin Savoyerart Süsskartoffelelpüree

Rezept Cloud Tags:
- Klick-Zähler der Rezepte - 00908

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft