Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kartoffelgratin Daufinois: Rezept von: Andrea Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Mar 16
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
50 g Speckwürfeli
1 Ei
1 Knoblauchzehen
150 g geriebener Käse, z. B. Greyerzer
1 geh. TL Salz
Muskatnuss
Maioran
ev. Pfeffer

Zubereitung

Vorbereiten:
Gratinform ausbuttern.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Guss:
Das Ei verquirlen, Milch und Gewürze dazugeben und 1/4 des Käses ebenfalls.

Kartoffeln und Speckwürfeli in die Gratinform füllen (nichthöher als ca. 4 cm). Reibkäse darüber streuen, sowie Butterflocken.

Backen:
Bei 200° C ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.60/6

Bewertung: 4.6/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Paprika Rösti Gnocchi mit frischen Kräutern Gebackene Kartoffeln Kartoffel-Rosen Crêpes Vonnassiennes Lauch-Kartoffelgratin Macaire-Kartoffeln Süsskartoffelelpüree Gratin Dauphinois Kartoffel-Chips (Dekoration) Speck-Kartoffel-Chips

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01569

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft