Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kartoffelsalat klassisch: Rezept von: swissmilk | Hinzugefügt am: 19 Dec 18
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg festkochende Kartoffeln
1 ½ dl Wasser
1 Bouillonwürfel
1 Zwiebel, gehackt
4 EL Weissweinessig

Sauce:
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt nature
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

3 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Stehen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten

Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.

Sauce:
Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden. Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kartoffelsalat klassisch
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.50/6

Bewertung: 1.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Die perfekte Rösti Rösti mit Lauch gefüllt und Kaviar Kartoffelgratin Kartoffel-Chips (Dekoration) Kartoffel-Pastinakenstampf Ofenkartoffeln mit Kräuter Gebackene Kartoffelschnitze Baked Potatoes mit Chili Kartoffel-Igeli mit Salbei Gebackene Kartoffeln Kartoffelteig für Nocken

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00643

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft