Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren
Für 4 Personen:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 ½ dl Wasser
1 Bouillonwürfel
1 Zwiebel, gehackt
4 EL Weissweinessig
Sauce:
1 EL Senf
2 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt nature
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereiten: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Stehen lassen: 30 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 20 Minuten
Kartoffeln in der Schale 20-30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
Sauce:
Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Anstelle von Joghurt, Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden. Fein geschnittene Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Dotsch – Oberpfälzer Kartoffelspezialität Toskana Pommes Pommes Allumettes Kartoffel-Lauch-Rösti mit Thymian Gewürzkartoffeln Kartoffelteig für Nocken Kartoffel-Pastinakenstampf Bündner Härdöpfelchüechli Juskartoffeln Schnittlauch-Gnocchi in Safranbutter mit Rosmarin Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce
Rezept Cloud Tags:




Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft