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Toskana Pommes: Rezept von: Richard Kägi | Hinzugefügt am: 22 Oct 19
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

1 kg mehligkochende Kartoffeln
1,5 l geschmackloses Pflanzenöl zum Frittieren (z.B. Erdnussöl)
1 Knoblauchknolle, davon Zehen, ungeschält
10 Zweige Thymian, Rosmarin, Salbei oder andere Kräuter Ihrer Wahl
Meersalzflocken, nach Belieben

Zubereitung

Zuerst schneiden Sie die ungeschälten Kartoffeln oben und unten gerade ab und die so getrimmten Erdäpfel längs in 1 cm dicke Fritten. Diese lassen Sie auf einem Küchentuch trocknen.

Nun hieven Sie einen grossen, schweren Topf aus Ihrem Küchenschrank und giessen das Öl hinein. Dann geben Sie die frisch geschnittenen Kartoffeln hinzu. Nun die Pfanne bei starker Hitze aufkochen lassen, das dauert etwa 5 Minuten. Den Topf dabei immer gut im Auge behalten. Nicht, dass siedend heisse Spritzer aus dem Topf springen und eine Verwüstung anrichten.

Die Pommes frites garen Sie unter Rühren für 15 Minuten weiter. Sobald die Öltemperatur 160 °C erreicht hat, drehen Sie die Hitze etwas herunter und lassen die Pommes frites bei 150–160 °C weitergaren. Das Öl wird kräftig sprudeln. Passen Sie die Hitze an, damit es nicht zu stark kocht.

Jetzt rühren Sie die Fritten im Öl sehr vorsichtig mit einer Grillzange (Ofenhandschuh tragen!), sodass sie sich etwas bewegen. Dann geben Sie die ungeschälten Knoblauchzehen hinzu. Alles erneut sanft umrühren und die Fritten samt Knoblauch für weitere 5–10 Minuten garen. Immer die Temperatur im Auge behalten und sicherstellen, dass der Knoblauch nicht verbrennt und die Pommes frites nicht zu dunkel werden.

Sind die Fritten hellgold und noch knackig, werfen Sie die Kräuter hinein. Nach 1 Minute heben Sie die Pommes heraus und lassen sie auf zwei Lagen Küchenpapier abtropfen. Meersalzflocken darüber streuen und die köstlichen Toskana-Pommes heiss servieren. Sie werden Pommes frites nie mehr anders essen wollen!»

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Toskana Pommes
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