Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Macaire-Kartoffeln: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 5 Nov 19
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

800 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Laura oder Victoria
1 TL Salz
1 Eigelb
Wenig Muskatnuss, gerieben
1 EL Weissmehl
80 g Bratspeck, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Wenig Mehl zum Formen
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Passe-vite

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Kartoffeln in der Schale weich kochen, kurz abdampfen lassen, heiss schälen und durchs Passe-vite treiben. Sofort mit Salz, Eigelb, Muskatnuss und Mehl gut mischen.
Speck und Schalotte in einer Bratpfanne anbraten, Petersilie beigeben, zur Kartoffelmasse geben, mischen.
Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen. In ca. 2 cm dicke Taler schneiden. In heisser Bratbutter beidseitig je 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Crème fraîche und Schnittlauch anrichten.

Tipp:
als Beilage vor allem zu Fleischgerichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Macaire-Kartoffeln
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gnocchi mit frischen Kräutern Kartoffelteig für Nocken Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce Pommes Anna Andreas Kartoffelgratin Daufinois Kartoffel-Chips (Dekoration) Kartoffel-Rosen Süsskartoffelelpüree Toskana Pommes Bündner Härdöpfelchüechli Kartoffeltätschli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00487

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft