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800 g mehligkochende Kartoffeln, z. B. Laura oder Victoria
1 TL Salz
1 Eigelb
Wenig Muskatnuss, gerieben
1 EL Weissmehl
80 g Bratspeck, fein gehackt
1 Schalotte, fein gehackt
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
Wenig Mehl zum Formen
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Crème fraîche
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Passe-vite
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Kartoffeln in der Schale weich kochen, kurz abdampfen lassen, heiss schälen und durchs Passe-vite treiben. Sofort mit Salz, Eigelb, Muskatnuss und Mehl gut mischen.
Speck und Schalotte in einer Bratpfanne anbraten, Petersilie beigeben, zur Kartoffelmasse geben, mischen.
Masse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 6 cm Ø formen. In ca. 2 cm dicke Taler schneiden. In heisser Bratbutter beidseitig je 3–4 Minuten goldbraun braten. Mit Crème fraîche und Schnittlauch anrichten.
Tipp:
als Beilage vor allem zu Fleischgerichten.
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