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700 g Kartoffeln
2 dl Vollmilch
2 dl Vollrahm
4 cl schwerer Weisswein
2 Prisen Salz
2 Prisen weisser Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gemahlen
Die Kartoffeln in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Käse fein reiben und den Knoblauch fein hacken. Die Gratinform mit Butter ausstreichen und mit dem gehackten Knoblauch ausreiben. Die Milch mit dem Rahm und dem Weisswein aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelscheiben dazugeben, mischen und unter Rühren bei kleinem Feuer 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und die Hälfte des Reibkäses darunterziehen. In die vorbereiteten Gratinformen verteilen, mit dem restlichen Käse und Knoblauch bestreuen und mit flüssiger Butter beträufeln. Bei 170° C 50 Minuten im Ofen backen.
Restaurant Bar Bärengasse
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