Aktuell sind 2,696 Rezepte in 180 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 19 Nov 21
Sortiert nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

Für 4 Personen

1 Lammrack mit 8 Rippen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
10 g Hibiskussalz
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Fenchelpulver
1/2 TL Zimt
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Fettrand des (küchenfertig präparierten) Lammracks kreuzweise einschneiden. Das Lamm¬rack halbieren, sodass 2 kleine Racks mit jeweils 4 Rippen entstehen. Thymian und Rosmarin wa¬schen und abtropfen lassen. Mit einem Wetzstahl knapp unter dem Fettrand einen 'Tunnel' bohren und diesen mit Thymian und Rosmarin füllen. Das Salz mit den Gewürzen mischen und das Fleisch damit einreiben. Mit Olivenöl beträufeln.
Das Fleisch 15 Minuten marinieren und in der Zwischenzeit den Grill mit dem Standard¬rost auf 160° C vorheizen.
Die Lammracks auf den Rost legen und das Fleisch in 8-10 Minuten schön rosa grillieren. Nach der Hälfte der Grillzeit umdrehen.
Das Fleisch vom Grill nehmen. Die Kräuter vorsichtig entfernen und das Fleisch in schöne Koteletts schneiden. Auf jeden Teller zwei Koteletts legen und mit Grüner Sauce und Gemüse nach Wahl garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.30/6

Bewertung: 2.3/6 (10 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gratiniertes Lammcarré mit Kräuterkruste Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Orientalisches Lammrack mit Dukkah Lammrack mit Limetten- Honig-Marinade Lamm von den Salzwiesen mit Rosmarin Lammrack mit Cranberrys, lila Kartoffelstampf und Eierschwämmlisauce (sous-vide) Gebratene Lammkoteletts auf Bärlauch-Radieschen-Couscous Lammcôtelettes an Rosmarinsauce - Côtelette d'agnau au rosmarin Lammrack provençale Lammrack mit Roquefortkruste Gebratenes Lammkarree in der Kräuter-Nusskruste

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02276

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft