Aktuell sind 2,246 Rezepte in 167 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern: Gesendet von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 19 Nov 21
Aufgelistet nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

Für 4 Personen

1 Lammrack mit 8 Rippen
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
10 g Hibiskussalz
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Fenchelpulver
1/2 TL Zimt
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Den Fettrand des (küchenfertig präparierten) Lammracks kreuzweise einschneiden. Das Lamm¬rack halbieren, sodass 2 kleine Racks mit jeweils 4 Rippen entstehen. Thymian und Rosmarin wa¬schen und abtropfen lassen. Mit einem Wetzstahl knapp unter dem Fettrand einen 'Tunnel' bohren und diesen mit Thymian und Rosmarin füllen. Das Salz mit den Gewürzen mischen und das Fleisch damit einreiben. Mit Olivenöl beträufeln.
Das Fleisch 15 Minuten marinieren und in der Zwischenzeit den Grill mit dem Standard¬rost auf 160° C vorheizen.
Die Lammracks auf den Rost legen und das Fleisch in 8-10 Minuten schön rosa grillieren. Nach der Hälfte der Grillzeit umdrehen.
Das Fleisch vom Grill nehmen. Die Kräuter vorsichtig entfernen und das Fleisch in schöne Koteletts schneiden. Auf jeden Teller zwei Koteletts legen und mit Grüner Sauce und Gemüse nach Wahl garnieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.30/6

Bewertung: 2.3/6 (10 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar und weisser Polenta Lammcôtelettes an Rosmarinsauce - Côtelette d'agnau au rosmarin Lammrack mit Cranberrys, lila Kartoffelstampf und Eierschwämmlisauce (sous-vide) Lammrack provençale Lammrack mit Roquefortkruste Gebratene Lammkoteletts auf Bärlauch-Radieschen-Couscous Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Orientalisches Lammrack mit Dukkah Gebratenes Lammkarree in der Kräuter-Nusskruste Carré d'agneau à la provençale - Lammrack provencale Lammracks mit Kräuterbutter

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01914

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft