Aktuell sind 1,855 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du ben├Âtigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar und weisser Polenta: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef├╝gt am: 14 Apr 17
Aufgelistet nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

F├╝r 4 Portionen

Lamm und Sauce:
2 dl Rotwein
1 Rosmarinzweig, Lorbeerblatt
2 Pfefferk├Ârner
2 dl Kalbsfond
2 Stk. Lammrack (ca. 800 g)

Auberginenkaviar:
2 Stk. Auberginen
20 g Oliven├Âl
1 Thymian- und Rosmarinzweig

Weisse Polenta:
10 g Zucker
1 Stk. Zitrone, Zesten und Saft
20 g Minzenbl├Ątter
40 g Zwiebelw├╝rfelchen
10 g Knoblauchw├╝rfelchen
je 2 dl Weisswein und Milch
3 dl Gem├╝sefond
250 g Weisse Polenta
20 g Butter

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Lammsauce:
Kr├Ąuter, Gew├╝rze und Rotwein aufkochen. Auf die H├Ąlfte einreduzieren. Passieren. Den Kalbsfond zuf├╝gen. Leicht reduzieren. Abschmecken.

Lammfleisch:
Fleisch Raumtemperatur annehmen lassen. Gew├╝rze und Oliven├Âl einmassieren. Gut anbraten. Im 80┬░ C heissen Bratofen f├╝r 90 Minuten fertig garen. In Alufolie gewickelt, 5 Minuten auf dem Herd ruhen lassen, dann tranchieren und anrichten.

Auberginenkaviar (vor dem Fleisch zubereiten):

Backofen auf 200┬░ C vorheizen.
Auberginen rundum tief mit einem Zahnstocher punktieren. Gem├╝se mit allen Zutaten auf passende Alufolie legen. Hermetisch verschliessen. 1 Stunde im Backofen garen. In Folie abkalten lassen. Halbieren. Fleisch auskratzen. Hacken. Abschmecken. Vor dem Anrichten leicht erw├Ąrmen.

Weisse Polenta:

Zucker in Pf├Ąnnchen karamellisieren. Zitronenzesten und Saft zugeben. Aufkochen. Bouillon, Milch und Weisswein zugeben. Aufkochen. Zwiebel und Knoblauch in Oliven├Âl anziehen. Zum Sud geben und die Polenta in diesen einr├╝hren. 40 Minuten sanft k├Âcheln. Abschmecken.

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar und weisser Polenta
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. F├╝ge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzuf├╝gen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.33/6

Bewertung: 4.3/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lammrack mit Cranberrys, lila Kartoffelstampf und Eierschw├Ąmmlisauce (sous-vide) Lamm von den Salzwiesen mit Rosmarin Lammrack proven├žale Gegrillte Lammkoteletts mit gr├╝nen Kr├Ąutern Lammracks mit Kr├Ąuterbutter Lammc├┤telettes an Rosmarinsauce - C├┤telette d'agnau au rosmarin Lammrack mit Roquefortkruste Lammrack mit Gem├╝se-Couscous Orientalisches Lammrack mit Dukkah Gebratenes Lammkarree in der Kr├Ąuter-Nusskruste Lammrack mit Limetten- Honig-Marinade

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00708

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator gepr├╝ft