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Lammrack mit Roquefortkruste: Rezept von: Raimund Hinteregger | Hinzugef├╝gt am: 14 Feb 16
Sortiert nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

F├╝r 4 Personen

Zutaten
ca. 800 g Lammrack
600 g Zucchetti
1 Knoblauchzehe
2 EL Oliven├Âl
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1,5 dl Weisswein
2 EL Bratbutter
1 Bund Rosmarin
60 g Pinienkerne
150 g Roquefort
2 EL Paniermehl
100 g Oliven
Pfeffer aus der M├╝hle

Zubereitung

Zucchetti in groben W├╝rfel schneiden. Knoblauch sch├Ąlen und im heissen ├ľl glasig d├╝nsten. Zucchetti und Zitronenschale zugeben, mit Weisswein abl├Âschen und bei milder Hitze geschlossen 8-10 Minuten ziehen lassen.

Lammrack in der heissen Bratbutter von beiden Seiten 3-4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 180┬░ C 12-15 Minuten weiterbraten.

In der Zwischenzeit die Rosmariennadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen grob hacken. Beides mit dem Roquefort und dem Paniermehl zu einer kompakten Masse verr├╝hren.

Das Lammrack herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion stellen. Rack mit Pfeffer w├╝rzen und die Krustenmasse gleichm├Ąssig darauf verteilen. Dann im Ofen 3-4 Minuten golden gratinieren

Rack herausnehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Zucchettigem├╝se nochmals erhitzen, Oliven zugeben und mit Pfeffer w├╝rzen. Rack portionieren und mit dem Gem├╝se servieren.

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Lammrack mit  Roquefortkruste Lammrack mit  Roquefortkruste
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