Aktuell sind 2,531 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen
Zutaten
ca. 800 g Lammrack
600 g Zucchetti
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Abgeriebene Schale einer Zitrone
1,5 dl Weisswein
2 EL Bratbutter
1 Bund Rosmarin
60 g Pinienkerne
150 g Roquefort
2 EL Paniermehl
100 g Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Zucchetti in groben Würfel schneiden. Knoblauch schälen und im heissen Öl glasig dünsten. Zucchetti und Zitronenschale zugeben, mit Weisswein ablöschen und bei milder Hitze geschlossen 8-10 Minuten ziehen lassen.
Lammrack in der heissen Bratbutter von beiden Seiten 3-4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 180° C 12-15 Minuten weiterbraten.
In der Zwischenzeit die Rosmariennadeln von den Stielen zupfen und zusammen mit den Pinienkernen grob hacken. Beides mit dem Roquefort und dem Paniermehl zu einer kompakten Masse verrühren.
Das Lammrack herausnehmen und den Ofen auf Grillfunktion stellen. Rack mit Pfeffer würzen und die Krustenmasse gleichmässig darauf verteilen. Dann im Ofen 3-4 Minuten golden gratinieren
Rack herausnehmen und 2-3 Minuten ruhen lassen. Zucchettigemüse nochmals erhitzen, Oliven zugeben und mit Pfeffer würzen. Rack portionieren und mit dem Gemüse servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Lamm von den Salzwiesen mit Rosmarin Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Carré d'agneau à la provençale - Lammrack provencale Lammrack mit Gemüse-Couscous Lammcôtelettes an Rosmarinsauce - Côtelette d'agnau au rosmarin Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar und weisser Polenta Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Gratiniertes Lammcarré mit Kräuterkruste Lammrack mit Cranberrys, lila Kartoffelstampf und Eierschwämmlisauce (sous-vide) Orientalisches Lammrack mit Dukkah Gebratenes Lammkarree in der Kräuter-Nusskruste
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft