Aktuell sind 2,428 Rezepte in 173 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille: Rezept von: Urs Graber | Hinzugefügt am: 16 Jun 20
Sortiert nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

Für 4 Personen:

2 Lammracks, ca. 12 Rippen, 300 bis 500 g
1 dl Lammjus
1 Knoblauchzehe
200 g Peperoni, Zucchetti, Auberginen und Tomaten
10 g Tomatenpüree

Zubereitung

Das Lammrack von Fett und Sehnen befreien. Wichtig: Zwischen den einzelnen Rippenknochen die Sehnen herauslösen, dann halbieren, gut mit Knoblauch einschmieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Erdnussöl heiss anbraten.

Die vorbereitete Kräuterkruste (siehe Link) abschneiden und auf die Racks legen, im Backofen bei 220° C ca. 3 Minuten überbacken und vorgaren. Die Lammracks aus dem Ofen nehmen, das Fleisch ruhen lassen. Die Gemüse zu kleinen Würfeln schneiden, mit wenig geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl heiss anziehen, Tomatenpüree dazugeben und abschmecken.

Den Lammrücken nochmals in den Ofen schieben und ca. 3 Minuten rosa garen. Währenddessen den Lammjus erwärmen, das Ratatouille auf die Teller anrichten, mit dem Lammjus umgeben und den Lammrücken daraufsetzen.

Walliser Gaumenfreuden

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille Lammkrone mit Kräuterkruste auf Ratatouille
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Lammracks mit Kräuterbutter Lammkoteletts mit Auberginen-Kaviar und weisser Polenta Carré d'agneau à la provençale - Lammrack provencale Gegrillte Lammkoteletts mit grünen Kräutern Gebratene Lammkoteletts auf Bärlauch-Radieschen-Couscous Lammrack mit Gemüse-Couscous Lammcôtelettes an Rosmarinsauce - Côtelette d'agnau au rosmarin Orientalisches Lammrack mit Dukkah Lammrack mit Roquefortkruste Lammrack mit Cranberrys, lila Kartoffelstampf und Eierschwämmlisauce (sous-vide) Lamm von den Salzwiesen mit Rosmarin

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00375

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft