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Lammrack mit Limetten- Honig-Marinade: Rezept von: Le Menu | HinzugefĂĽgt am: 17 May 20
Sortiert nach: Lammfleisch / Koteletts
Zutaten

FĂĽr 4 Personen:

Marinade:
3 EL Bratcrème oder Rapsöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
Pfeffer
½ Bio-Limette, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft

2–3 Lammracks, je ca. 450 g
1–2 EL Bratbutter
Salz
2 EL Kräuter, z. B. Thymian

Sauce:
1 dl Weisswein oder Fleischbouillon
1 dl Lammfond oder Fleischbouillon
2 dl Rahm
½ Bio-Limette, abgeriebene Schale
und einige Tropfen Saft
Salz, Pfeffer

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

Zubereiten ca. 30 Minuten
Marinieren: ca. 3 Stunden
Niedergaren: ca. 1

Marinade:
Alle Zutaten verrühren. Fleisch damit bestreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2–3 Stunden marinieren.

Ofen auf 80 °C vorheizen. 4 Teller und eine Platte darin vorwärmen.

Die Marinade vom Fleisch abstreifen, Lamm in heisser Bratbutter rundum anbraten, salzen. Racks auf einem Gitter auf die Platte legen und ca. 1 ¼ Stunden im vorgeheizten Ofen niedergaren, bis die Kerntemperatur von 55–58 °C erreicht ist.

Sauce:
Bratsatz mit dem Wein auflösen und etwas einkochen. Fond oder Bouillon dazugiessen, ebenfalls etwas einkochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Limettenschale und -saft beifügen, würzen.

Das Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit der Sauce servieren und mit Thymian garnieren

Tipp:
Dazu passt Gemüse und Polenta.  ¼ Stunden

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Lammrack mit Limetten- Honig-Marinade
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