Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schoggikuchen: Rezept von: Ivo Adam | Hinzugefügt am: 22 Mar 20
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Schokoladenkuchen:
125 g Butter (Zimmertemperatur)
30 g Zucker
125 g Schokolade, flüssig (65% Kakaoanteil)
2 Eier
2 Eigelb
30 g Zucker
12 g Maisstärke, gesiebt
2 g Kardamom, gemahlen

Rhabarberkompott:
2 dl Portwein
100 g Zucker
1 Zimtstange
100 g Himbeeren
100 g Rhabarber, geschält
0,2 dl Absinth

Punschsauce:
4 dl Rhabarberfond (vom Rhabarberkompott)
1 dl Merlot
1 Beutel Punschtee (Instantpulver)
100 g Rahmquark
0,4 dl Cassislikör

Zubereitung

Für den Kuchen Butter und 30 g Zucker schaumig schlagen. Warme Schokolade (40 °C) beifügen. Eier und die weiteren 30 g Zucker schaumig schlagen. Beide Massen sorgfältig vermischen. Maisstärke und Kardamom mischen und beifügen. Feuerfeste Förmchen buttern und zuckern, dann Masse einfüllen. Im Ofen bei 210 °C 7–9 Minuten backen. Das Innere muss flüssig bleiben. Leicht auskühlen lassen, aus der Form stürzen, anrichten.

Für das Kompott alle Zutaten mischen. In eine Gratinform geben und abdecken. Im Ofen bei 120 °C 20 Minuten ziehen lassen. Den Rhabarber von den restlichen Zutaten trennen. Abkühlen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.

Für die Punschsauce Fond, Wein und Punschtee sirupartig einkochen (auf 0,5 dl). Quark beifügen, mit dem Likör abschmecken. Kalt servieren.

© by Sapori Ticino

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schoggikuchen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Trauben-Schokoladen-Küchlein Apfelkuchen Apfelkuchen-Trifle mit Whisky Schokoküchlein mit flüssigem Kern Beeren-Cheesecake Tessiner Panettone Erdbeer-Rhabarber Streuseltörtchen Meringuierter Rhabarberkuchen Quark-Johannisbeer-Würfel Kalter Hund Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00433

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft