Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Süss-pikanter Herbstsalat: Rezept von: Daniel Pesaresi | Hinzugefügt am: 20 Feb 16
Sortiert nach: Salate / Salat einfach
Zutaten

Für 4 Personen

4 EL Vincotto
8 EL Oivenöl extra vergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Rucola
Etwas Parmesan
4 reife Feigen
12 Scheiben Ziegenkäse à ca. 30 g
1 gute Prise Zucker

Vincotto
In der Provinz Lecce bereiten die Bauern aus Traubenmost eine Art Sirup zu. Der Most wird nur aus Trauben gewonnen, die 30 Tage an der Rebe getrocknet wurden. Kochzeit: 20 Stunden. Dann vier Jahre mit Edelessig in Eichenfässern reifen lassen. Kann auch aromatisiert werden.

Zubereitung

Den Vincotto mit Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Den geputzten, gewaschenen und getrockneten Rucola mit der Vinaigrette vermengen, etwas Parmesan darüberreiben und auf vier grosse Teller anrichten. Die gewaschenen, abgetrockneten Feigen vierteln und um den Salat herum anordnen. Die Ziegenkäsescheiben, jeweils drei pro Person, mit etwas Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner leicht bräunen (Bild 3).Alternative: Den Käse bei starker Oberhitze kurz im Backofen erwärmen, bis die Scheiben oben leicht braun werden.

Anrichten:
Käse auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Süss-pikanter Herbstsalat Süss-pikanter Herbstsalat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.67/6

Bewertung: 3.7/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Federkohlsalat Wassermelonen-Salat Cervelat-Salat mit frischem Bärlauch Fenchelsalat mit Honig Mais-Salat Randensalat mit Dill Maissalat mit Apfelstücken Crevetten Salat in Honigmelone Kartoffelsalat oder Erdäpfel-Salat Roher Randensalat mit Wasabi Kartoffelsalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01395

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft