Aktuell sind 1,472 Rezepte in 156 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Rucolasalat mit Zitrusfrüchten und Ramazotti: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Dec 14
Aufgelistet nach: Salate / Salat einfach
Zutaten

Für 4 Portionen

2 Bund Rucola
1 Orange
1 Rosa Grapefruit
1 Zitrone
1 EL Honig
½ EL Sesamsamen
1 Schuss Ramazotti
1 EL Olivenöl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden, Rucola waschen und trockenschütteln.

Die Orange, Grapefruit und Zitrone so abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird, die Filets auslösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und mit Honig und Sesam bei schwacher Hitze erwärmen.

Den Rucola mit dem Ramazotti mischen und auf den Tellern anrichten. Die Orangen- und Grapefruitfilets zwischen den Salatblättern verteilen. Die Zitronenfilets klein hacken und über den Salat streuen.

Die lauwarme Honig-Sesam-Vinaigrette mit dem Olivenöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln.

Tipp:
Ramazotti, der milde italienische Kräuterlikör, wird aus 33 verschiedenen Kräutern und Wurzeln hergestellt. Seine herbe Note passt perfekt zum scharf-nussigen Rucolageschmack.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Rucolasalat mit Zitrusfrüchten und Ramazotti
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.13/6

Bewertung: 3.1/6 (8 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rhabarber-Salat Nüsslisalat Mimosa Randensalat Randensalat mit Orangen Elsässer Wurstsalat Krautsalat Radicchiosalat mit Speckvinaigrette Klassischer Coleslaw Nüsslisalat mit Speckrolle Federkohlsalat Winterlicher Kabissalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01713

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft