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Salz
½ Zitrone
6 kleine Artischocken à ca. 180 g
1 kg Tomaten, z. B. grüne Zebra
2 Zweige Oregano
Dressing
200 g grüne Trauben
5 EL Cynar (Likör auf Artischockenbasis)
3 EL Apfelessig
3 EL Distelöl
1 TL Senf
Pfeffer
1 rote Zwiebel
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Artischockenstiele anschneiden, ca. 3 cm stehen lassen. Artischocken zugedeckt im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen. Artischocken abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter ablösen. Heu mit einem Teelöffel von den Herzen entfernen. Herzen längs halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Trauben, Cynar, Essig, Öl und Senf mit einem Stabmixer pürieren. Dressing absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Zwiebel hacken und dazugeben. Restliche Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Artischockenherzen mit Tomaten und Zwiebeln anrichten. Oreganoblättchen abzupfen und darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln und servieren.
Tipp:
Nach Belieben Parmesan darüberhobeln.
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