Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing: Rezept von: Daniel Tinembart | Hinzugefügt am: 1 Sep 20
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

Salz
½ Zitrone
6 kleine Artischocken à ca. 180 g
1 kg Tomaten, z. B. grüne Zebra
2 Zweige Oregano
Dressing
200 g grüne Trauben
5 EL Cynar (Likör auf Artischockenbasis)
3 EL Apfelessig
3 EL Distelöl
1 TL Senf
Pfeffer
1 rote Zwiebel

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und salzen. Zitrone beifügen. Artischockenstiele anschneiden, ca. 3 cm stehen lassen. Artischocken zugedeckt im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Garprobe machen: Ein spitziges Messer muss ohne Widerstand vom Stielansatz bis ins Herz eindringen. Artischocken abgiessen und abkühlen lassen. Artischockenblätter ablösen. Heu mit einem Teelöffel von den Herzen entfernen. Herzen längs halbieren. Tomaten in Scheiben schneiden.

Für das Dressing Trauben, Cynar, Essig, Öl und Senf mit einem Stabmixer pürieren. Dressing absieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Zwiebel hacken und dazugeben. Restliche Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Artischockenherzen mit Tomaten und Zwiebeln anrichten. Oreganoblättchen abzupfen und darüberstreuen. Mit Dressing beträufeln und servieren.

Tipp:
Nach Belieben Parmesan darüberhobeln.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Artischockensalat mit Trauben-Cynar-Dressing
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Chicorée-Salat mit Roquefort und Dörraprikosen Couscous-Salat Chicorée-Birnen Salat mit Balsamico-Honig Vinaigrette Feigen im Rohschinkenmantel auf Halloumi mit Blattsalat Frühlingssalat mit Ziegen-Frischkäse-Pralinen Quinoa-Thon-Salat Wurst-Käse-Salat Wildkräutersalat mit Ofentomaten und Knoblauch-Croûtons Chicorée mit Orangen und Burrata Petersilien-Weizen-Salat Linsensalat mit geräuchertem Lachs

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00414

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft