Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Feigen im Rohschinkenmantel auf Halloumi mit Blattsalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Apr 17
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 2 Personen

2 Feigen, geviertelt
4 - 8 Scheiben Rohschinken, je nach Grösse
wenig Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Halloumi

Salatsauce:
1 EL Feigen- oder Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser oder Bouillon, nach Belieben
1 MSP Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll herbstliche Blattsalate, gewaschen
2 EL Baumnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Jedes Feigenviertel mit Rohschinken umwickeln. Butter darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Die Halloumischeiben auf ein Backblech geben, die eingewickelten Feigen darauflegen und im Ofen etwa 12 Minuten backen, bis der Schinken knusprig. der Käse gebraten und die Feigen weich sind.
Alle Zutaten zur Salatsauce verrühren. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen. auf zwei Teller verteilen und mit den Baumnüssen bestreuen. Die warmen Feigen auf dem Käse dazu anrichten Lind sofort servieren.

PS. Halloumi ist ein halbfester Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch. Er behält seine Form, auch wenn er erhitzt wird. und eignet sich daher ausgezeichnet zum Braten und Grillieren. Man erhält ihn im gut sortierten Fachhandel oder im griechischen Lebensmittelgeschäft.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Feigen im Rohschinkenmantel auf Halloumi mit Blattsalat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.67/6

Bewertung: 2.7/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Blattsalat mit warmen Austernpilzen Linsensalat mit Radicchio und grünem Speck an Birnendicksaft-Vinaigrette Randen-Orangen-Salat mit Stilton Plain mit Gersten-Gemüsesalat Warmes Taboulé Rüebli-Orangen-Salat Fenchel-Slaw Randen-Orangen-Salat Randen / Wasabi / Kartoffel-Croûtons Kräutersalat Herbstsalat mit Wildentenstreifen Couscous-Salat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01256

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft