Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 2 Personen
2 Feigen, geviertelt
4 - 8 Scheiben Rohschinken, je nach Grösse
wenig Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Halloumi
Salatsauce:
1 EL Feigen- oder Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser oder Bouillon, nach Belieben
1 MSP Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll herbstliche Blattsalate, gewaschen
2 EL Baumnüsse, grob gehackt
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Jedes Feigenviertel mit Rohschinken umwickeln. Butter darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Die Halloumischeiben auf ein Backblech geben, die eingewickelten Feigen darauflegen und im Ofen etwa 12 Minuten backen, bis der Schinken knusprig. der Käse gebraten und die Feigen weich sind.
Alle Zutaten zur Salatsauce verrühren. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen. auf zwei Teller verteilen und mit den Baumnüssen bestreuen. Die warmen Feigen auf dem Käse dazu anrichten Lind sofort servieren.
PS. Halloumi ist ein halbfester Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch. Er behält seine Form, auch wenn er erhitzt wird. und eignet sich daher ausgezeichnet zum Braten und Grillieren. Man erhält ihn im gut sortierten Fachhandel oder im griechischen Lebensmittelgeschäft.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Randen-Couscous-Salat mit Orangen Couscous-Salat Randen-Orangen-Salat Randen / Wasabi / Kartoffel-Croûtons Kräutersalat Zitrusfrüchtesalat mit Fenchel und Oliven Reissalat Randen-Orangen-Salat mit Stilton Peperoni Pfirsich Salat mit Basilikumdressing und Knoblauch-Croûtons Tortelloni-Salat Broccolisalat mit Erdbeeren Warmes Taboulé
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft