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Couscous:
200 g Couscous
2 dl Gemüsebouillon, siedend
Salat:
300 g gekochte Randen, in Würfeli
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Toppings:
3 Orangen
4 Datteln, in Streifen
200 g Hüttenkäse nature
4 EL Kernenmix
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Couscous:
Couscous in eine Schüssel geben. Siedende Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel lockern.
Salat:
Randen unter den Couscous mischen. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Sauce zum Couscous geben, mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Salat in 4 Schalen verteilen.
Toppings:
Orangen schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Datteln und dem Hüttenkäse auf dem Couscous-Salat verteilen. Kernenmix darüberstreuen.
Wer mich kennt weiss, dass ich Käse nicht sehr liebe. Deshalb habe ich bei diesem Rezept auf den Hüttenkäse verzichtet und siehe da es schmeckte auch sehr gut!
Als Vorspeise gerechnet sind die Mengenangaben sehr grosszügig bemessen. Die Hälfte reicht für 4 Personen und gibt ein sehr feines "Versucherli". Gemeinsam mit den Orangen ist es eine Wucht.
Von: Silvano Combertaldi (1 Feb 21)
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