Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gerstensalat: Rezept von: Lina Projer | Hinzugefügt am: 30 Jun 21
Sortiert nach: Salate / Salate kombiniert
Zutaten

Für 4 Personen:

120 g Rollgerste
Salz
150 g gemischter Schnittsalat
5 EL Rapsöl
2 EL Weissweinessig
2 TL flüssiger Blütenhonig
rosa Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
2 Zweige Thymian
4 Ziegenfrischkäse à 80 g
2 EL Bratbutter
100 g Wildpilze, z. B. Eierschwämmli

Zubereitung

Zubereitung: ca. 30 Minuten
kochen: 25-30 Minuten

Gerste in Salzwasser 25–30 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schnittsalat auf Tellern anrichten. Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Frühlingszwiebel fein schneiden, zum Dressing geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit etwas Pfeffer mischen. Mischung über den Ziegenkäse streuen. Etwas Bratbutter erhitzen, Gerste darin bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben. Restliche Bratbutter erhitzen, Pilze darin ca. 3 Minuten anbraten. Würzen. Gerste, Ziegenkäse und lauwarme Pilze auf dem Salat anrichten, alles mit Dressing beträufeln.

Tipp:
Salat nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren. Gerste vorbereiten: Im Kühlschrank bleibt sie bis zu 3 Tage frisch.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gerstensalat
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Frisée-Salat mit pochiertem Ei und Senfdressing Randen / Wasabi / Kartoffel-Croûtons Kräutersalat Randen-Orangen-Salat mit Stilton Geschmorter Randensalat Quinoa-Thon-Salat Chicorée-Salat mit Roquefort und Dörraprikosen Insalata di Arance con Prosciutto cotte e Cipolla Vogerlsalat mit Leitzachtaler Ziegenkäse, Thymian-Honig-Dressing und schwarzen Nüssen Wassermelonen-Feta-Salat Herbstlicher Vorspeiseteller Wintersalat mit Lachsstreifen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00267

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft