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100 g Ciabatta
1 Knoblauchzehen
500 g weisser Spargel
Salz
300 g gemischte Tomaten
1 Römersalatherzen
4 El Aceto balsamico
Zucker
Pfeffer
6 El Olivenöl
50 g Parmesan
3 Stiele Basilikum
Ofen auf 220° C (Umluft
200° C) vorheizen. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Brotscheiben nebeneinander auf den Ofenrost legen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. hellbraun rösten. Brot aus dem Ofen nehmen. Knoblauch halbieren und die Brotscheiben mit den Schnittflächen der Knoblauchzehe einreiben.
Spargel schälen und die Enden dünn abschneiden. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden
und in reichlich kochendem Salzwasser 4-5 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln. Römersalat putzen und die Blätter grob schneiden.
Essig mit 5 El Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach unterrühren. Käse mit dem Sparschäler in feine Späne hobeln. Basilikumblätter abzupfen.
Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Spargel, Tomaten und Römersalat mit der Vinaigrette mischen. Brot untermischen und kurz ziehen lassen. Salat mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
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