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Chutney von getrockneten Aprikosen: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 24 Aug 18
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 8 Personen:

4 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
360 g grob gehackte getrocknete Aprikosen
2 EL geschälter und fein gehackter frischer Ingwer
2 EL fein gehackte frische Chilischote
120 ml frisch gepresster Orangensaft
60 ml Rotweinessig
Saft von 2 Limettten
Grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen, bis es heiss ist, aber noch nicht raucht. Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren in 7-9 Minuten glasig braten. Aprikosen, Ingwer und Chili hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten garen, bis sie aromatisch duften. Orangensaft und Essig untermischen und alles zum Kochen bringen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten sanft garen, bis sie dick wird. Etwas abkühlen lassen, dann den Limettensaft untermischen und salzen und pfeffern.

Quelle aus „Richtig grillieren“ ISBN 978-3-8310-1386-9

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