Aktuell sind 2,594 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Chutney von getrockneten Aprikosen: Rezept von: Christoph Odermatt | Hinzugefügt am: 24 Aug 18
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

Für 8 Personen:

4 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
360 g grob gehackte getrocknete Aprikosen
2 EL geschälter und fein gehackter frischer Ingwer
2 EL fein gehackte frische Chilischote
120 ml frisch gepresster Orangensaft
60 ml Rotweinessig
Saft von 2 Limettten
Grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Das Öl in einem Topf mittelstark erhitzen, bis es heiss ist, aber noch nicht raucht. Die Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren in 7-9 Minuten glasig braten. Aprikosen, Ingwer und Chili hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 2 Minuten garen, bis sie aromatisch duften. Orangensaft und Essig untermischen und alles zum Kochen bringen. Die Mischung bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten sanft garen, bis sie dick wird. Etwas abkühlen lassen, dann den Limettensaft untermischen und salzen und pfeffern.

Quelle aus „Richtig grillieren“ ISBN 978-3-8310-1386-9

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Ketchup Gemüsefond - Jus de légumes Sauce Ravigote Fruchtig-Milde Chilisauce Mayonnaise (Moderne Variante) BBQ-Sauce Tzatziki Bärlauchpesto Sauce Aurore Safran-Aioli-Dip Bärlauch Salsa

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00567

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft