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Rezepte abonnierenErgibt ca. 1 Liter:
8 Lemon-Drop-Chilis (können auch durch gelbe Peperoncini ersetzt werden)
Ananas
5 Stiele Zitronengras
2 dl Apfelessig mit Honig
3 dl Wasser
3 EL Petersilie (je nach Geschmack)
2 TL Kurkuma
3 TL Salz
Vor- und Zubereitung: ca. 50 Minuten
Die Ananas schälen und grob würfeln. Das Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Die Chilis grob hacken, die Kerne nicht entfernen. Sämtliche Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze 30 Min. köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit mit dem Stabmixer pürieren.
Nicht zu fest einkochen lassen, die Sauce soll eher dünnflüssig sein.
Durch ein Sieb passieren und heiss abfüllen. Verschliessen und abkühlen lassen.
Passt gut zu:
Grilliertem oder gedämpftem Gemüse, Reis, Fisch, Truthahn, Poulet oder als Dipsauce.
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