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2 Knoblauchknollen
6 EL Olivenöl
Grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 mittelgrosse rote Zwiebeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
8 EL Balsamico-Essig
2 EL Rohrzucker
Für das Chutney den Backofen auf 150°C vorheizen. Das obere Viertel der Knoblauchknollen abschneiden, auf ein Stück Alufolie setzen und 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer darauf geben. Einwickeln und für etwa 1 Stunde in den Backofen legen, bis die Zehen weich sind. Zum Abkühlen beiseitestellen. Auf dem Herd die restlichen 4 EL Olivenöl in einem grossen Topf oder einer Pfanne bei mittlere Hitze erwärmen, bis das Öl heiss ist, aber noch nicht raucht.
Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer hineingeben und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich werden. Die Zwiebeln bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren weitere 20-30 Minuten garen, bis sie gut karamellisiert sind. Die abgekühlten Knoblauchzehen aus der Schale drücken und unter die Zwiebeln mischen, dann Essig und Zucker unterrühren.
Die Mischung noch etwa 2 Minuten garen, bis sie klebrig und leicht dick wird. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Quelle aus „Richtig grillieren“ ISBN 978-3-8310-1386-9
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