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Rezepte abonnierenErgibt ca. 5 dl
1 dl Apfelessig
40 g Rohzucker
2 EL Tomatenpüree
1 kg Fleischtomaten, in Stücken
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
1 ½ TL Salz
2 TL milder Paprika
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
2 TL helles Maizena Express
Essig, Zucker und Tomatenpüree in einer weiten Pfanne gut verrühren.
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Nelkenpulver beigeben, mischen. Unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel 25-30 Minuten köcheln.
Masse durch ein Sieb streichen, zurück in die Pfanne giessen, aufkochen.
Maizena Express einrühren, Ketchup offen bei kleiner Hitze 10-15 Minuten auf ca. 5 dl einköcheln.
Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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