Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenZutaten für vier Gläser:
800 g Tomaten, enthäutet und gehackt
200 g Kirschtomaten gehackt
250 g Kochäpfel, geschält und gehackt (Apfelsaft)
250 g gehackte Zwiebel
225 ml Weissweinessig
175 g Rosinen
300 g Zucker (ev. Zucker und Zuckersirup nehmen)
2 TL Meersalz
2 TL Senf
1 TL Piment
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayennepfeffer
1 TL Muskatnuss
Alle Zutaten in einen Topf geben und im Zucker auflösen lassen, dann unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Eine Stunde köcheln lassen und dabei die ganze Zeit umrühren. Um das Anbrennen beim Kochen zu vermeiden einen schweren Topf mit tiefem Boden verwenden.
Auskühlen lassen. Abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nach dem Abkühlen in sterilisierte, saubere Glasbehälter geben. (Sie können sie sterilisieren, indem Sie sie 5 Minuten lang bei 180 ° C in den Ofen stellen). Deckel fest verschliessen.
Tipp:
Kann mit Irish Stout (5%) vefeinert werden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Apfel-Meerrettich-Sauce Dill-Senfsauce Aprikosen-Chutney orientalisch Gemüsefond - Jus de légumes Curry-Sauerrahmsauce Kreolische Sauce Wasabi-Kresse-Schaum BBQ-Sauce scharf und süsssauer BBQ-Sauce Chicken Lammjus Pflaumen-Ingwer-Sauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft