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Mayonnaise-Senf (Grundrezept Chinoise Saucen): Rezept von: René Schudel | Hinzugefügt am: 1 Jan 16
Sortiert nach: Grundrezepte / Saucen kalt
Zutaten

1 Eigelb
1 TL Senf
150 ml neutrales Öl
1/2 Zitrone, Saft
Salz und Pfeffer

Honig-Dill Sauce:
1 EL flüssiger Honig
2 EL Senf
1/2 Bund Dill, fein gehackt

Safran-Mayonaise Sauce:
2 Briefchen Safran gemahlen
1/2 TL Sherry Essig

Curry-Birne Sauce:
2 EL Sauerrahm
2 EL Currypulver
1/2 Birne geraffelt
Pfeffer und Salz

Zubereitung

Eigelb und Senf kräftig aufschlagen.
Öl vorsichtig und langsam in dünnem Strahl einfliessen lassen.
Immer weiter aufschlagen bis Sauce bindet.
Zitronensaft beigeben und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

Diese Sauce bildet die Basis für weitere Varianten mit unterschiedlichen Zutaten.

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